てごねパン教室Ange 

てごねパン教室Ange 

(千葉県船橋市)

クチコミ詳細

Miwako

Miwakoさん

胚芽ブレッドのZOOMレッスンでした♪
レッスン前に予習で作ったものは、パンの底が詰まってしまい、高さも出ず。そして胚芽の香りも苦く感じてしまうほどでした。


レッスン後にカットしたら底が詰まってない!前回よりは高さが出て、胚芽のいい香りと何より食感がフワフワでこんなにも違うのかとびっくりしました。

その後の先生とのやり取りで問題点も検討がついたので改善できそうです!
ありがとうございました!

平野 宏子

コメントありがとうございます。ZOOMで胚芽ブレッドの水分調整をお伝えするのは難しいものだな〜とやってみて思いましたが、予習で作られた時よりいい仕上がりになったと聞いて嬉しくなりました(^-^)
安定して作れるよう、復習も頑張ってくださいね♬

この教室のクチコミ一覧へ

この教室のその他クチコミ

この教室のクチコミ一覧へ

特集

最近チェックした教室open