てごねパン教室Ange 千葉県・通信動画レッスン
クチコミ詳細
先生情報 |
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平野 宏子
クスパアワード2017 エリア賞
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ABCクッキングスタジオでライセンスを取得し、ブレッド講師として約5年間勤務。2011年10月、てごねパン教室Ange船橋教室を開講し、独自の指導法により、2~3日温めなくても柔らかいふわふわパン作りを提供。2012年4月より、専用教室にてリニューアルOPEN。2013年11月~大阪教室開講。2014年8月~通信講座レッスン開講。 プロフィール詳細をみる |
Miwakoさん
2021/2/6 18:43:37
胚芽ブレッドのZOOMレッスンでした♪
レッスン前に予習で作ったものは、パンの底が詰まってしまい、高さも出ず。そして胚芽の香りも苦く感じてしまうほどでした。
レッスン後にカットしたら底が詰まってない!前回よりは高さが出て、胚芽のいい香りと何より食感がフワフワでこんなにも違うのかとびっくりしました。
その後の先生とのやり取りで問題点も検討がついたので改善できそうです!
ありがとうございました!
コメントありがとうございます。ZOOMで胚芽ブレッドの水分調整をお伝えするのは難しいものだな〜とやってみて思いましたが、予習で作られた時よりいい仕上がりになったと聞いて嬉しくなりました(^-^)
安定して作れるよう、復習も頑張ってくださいね♬