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限定公開レシピ一覧(全129レシピ)
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水羊羹
こしあんを使って簡単に作れます
調理時間:約60分、分量4人分
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がんものヘルシーサラダ
がんもには甘辛い味をつけます
調理時間:30分、分量4人分
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しらたきとじゃこの昆布和え
塩昆布を使ったおかずです。 塩分補給に夏にぴったりのおかずです
調理時間:20分くらい、分量4人分
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夏のケーキ寿司
夏っぽくシソや塩ルバーブをのせたケーキ型のお寿司です のせる食材を変えて自分の好みのお寿司が作れます
調理時間:約30分、分量4人分
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椎茸粉の鶏手羽中揚げ
椎茸粉で下味をつけるとジューシーに仕上がります シンプルに塩胡椒味でいただきます
調理時間:15分くらい(下味時間30分)、分量4人分
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ズッキーニのナムル
ズッキーニをさっとゆでて味をつけます 常備したくなる美味しさです
調理時間:15分くらい、分量4人分
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鶏むね肉入り切り干し大根のサラダ
切り干し大根の歯応えがおいしいサラダです
調理時間:30分、分量4人分
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塩ルバーブとルバーブジャム
ルバーブを使って、甘いジャムと塩ルバーブをつくります。ルバーブはハーブに分類されているのに主に野菜として扱われる。だけど果物のような使い方をされる変わった植物です。食物繊維、ビタミン類、カリウム、アントシアニンが豊富。
調理時間:20分、分量4人分
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ナスとパプリカの味噌炒め
我が家の夏の定番副菜。 白いご飯に。ビールのおつまみに♪
調理時間:約20分、分量4人分
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ズッキーニのブリニ(塩ルバーブ添え)
そば粉を使ったミニパンケーキです。 ズッキーニをたっぷり入れて作ります
調理時間:約30分、分量4人分
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先生情報 |
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榎原 修子 |
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結婚出産後カフェでの調理を経験後調理師免許取得。 小学校給食調理、保育園給食調理、病院食調理を経験し 現在は自宅で旬の食材を使った家庭料理レッスン 季節に合わせたおもてなし料理レッスンを開催中。 日本各地の食材や調味料を使った郷土料理レッスン イタリアやスペイン、タイ、トルコの食文化を楽しむレッスンを不定期で開催。 プロフィール詳細をみる |