水羊羹
by. 榎原 修子先生
羊羹の人気レシピ
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芋ようかん
さつまいも好きにはたまらない懐かしの味。材料もシンプルで、何度か作ったらレシピ覚えられちゃいます。さつまいもの種類って多いですよね。いろいろなさつまいもでお試しください。
調理時間:冷やす時間を除いて40分、分量8×16cmの型分
美味しそう:12件
お気に入り:19件
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水ようかん
ひんやり簡単、夏のおやつ。 ほんの少しだけ塩を加えて、あんこの上品な甘さを引き出します。 あっという間にできるので、 ランチのあとに作り始めれば午後のお茶にいただけますよ。
調理時間:20分(冷やす時間を除く)、分量4人分(1個は約150ml)
美味しそう:5件
お気に入り:13件
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♪超簡単!材料三つで★とろける水ようかん★♪
材料は、こしあん・粉寒天・塩+水だけ。水ようかんのレシピって、いろんな配合がありますが、これは、いたってシンプル。シンプルゆえに、丁寧にお作りいただくと、差がつくというもの。
調理時間:10分(冷し固める時間を除く)、分量4~5人分
美味しそう:19件
お気に入り:9件
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かぼちゃ羊羹
かぼちゃの風味が感じられるマイルドな羊羹です
調理時間:1時間、分量4人分
美味しそう:20件
お気に入り:3件
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レモンと紅茶の寒天
和のイメージの寒天を、レモンと紅茶の組み合わせで洋風に仕上げました。下の層にはレモン羊羹、上の層にはクラッシュした紅茶の錦玉羹を乗せて、見た目にもオシャレな寒天デザートです。
調理時間:30分、分量4個分
美味しそう:1件
お気に入り:1件