お米のミルクで作る!ミニ食パンと揚げないきなこパン
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- 初心者歓迎
「お米のミルク」と「ホシノ天然酵母」を使って、パン作りをしてみませんか?
バターや卵、お砂糖を使用せず、お米のミルクのやさしい甘みと風味を感じられる仕上がりです。
ふんわりやさしいパンですよ♪
バターや卵、お砂糖を使用せず、お米のミルクのやさしい甘みと風味を感じられる仕上がりです。
ふんわりやさしいパンですよ♪
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 板橋区
レッスン料金の入金確認後、メールにて住所を最寄駅からの道順をご連絡させていただきます。 - ■ レッスンメニュー
- ~ミニ食パン~
お米のミルクの甘みを感じられるように、ホシノ天然酵母と国産小麦粉を使用したシンプルな配合のパン生地で作ります。
手のひらサイズのかわいい食パンです。
お持ち帰り)10cmのミニ食パンを3本
~揚げないきなこパン~
食パンと同じ生地を使ってのアレンジパンです。コッペパンの形に成形し、焼成の前後に「米油」を軽く塗り、仕上げにきなこをたっぷりまぶして仕上げます。
お米のミルクの甘さときなこは相性ピッタリです。
お持ち帰り)3個
※ご試食分はデモとしてこちらで作ったものをお召し上がりください。
~ホシノ天然酵母《生種》の作り方~
酵母を起こしてお持ち帰り - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピの確認→あらかじめ講師が用意した生地を使い成形→二次発酵→焼成
↓
お持ち帰り用の生地作りと酵母作り
↓
ご試食
※ご自分で焼いたパンはすべてお持ち帰りできます。 - ■ 受講料
- 4,200円
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン
ハンドタオル
筆記用具
お持ち帰りのパン、酵母用容器が入るエコバックなど
二回目以降ご参加の方は、前回お持ち帰りいただいた「生地用タッパー」をお持ちください。 - ■ 備考
- 【「お米のミルク 1L」のお土産付きです!】
こちらはタイアップレッスンのため、限定5回のレッスンとなっております。ぜひ、ご参加ください!
レッスン中に、「お米のミルク」に関するアンケートにご協力ください。
また、レッスン中にお写真を撮らせていただくことがございます。
ご協力をいただけますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
レッスン内容、レッスンご参加に際してのお願いなどはHPに詳しく記載しております。
また、初めてご参加いただく際には、HPの「レッスンご参加に際して」を必ずご一読ください。
ご質問などございましたら、お気軽にお問い合わせください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(ご予約お申込み後、メールにてお振込み先をご連絡いたします。ご予約後10日以内にお振込みください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7日前~2日前 50%
レッスン前日、当日 100%
※お願い※
お席の確保のため、キャンセル前提でのご予約は他の生徒様のご迷惑になるためご遠慮ください。よろしくお願いいたします。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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田中いつか |
東京農業大学短期大学部醸造学科卒業 発酵学や醸造学・微生物学を学ぶ 卒業後、食品会社にて勤務 2007年より大手パン教室にてパン作りを始める パン師範科、天然酵母パン師範科を卒業し、アシスタントを経験 2014年11月 クックパッド料理教室 食生活指導士 1級 パンシェルジュ検定 1級 https://2525bread.shopinfo.jp/ プロフィール詳細をみる |