クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ハロウィン3色白玉ポンチ

by. まさちゃん先生

ハロウィン3色白玉ポンチ

2

白玉粉と豆腐でふんわりカラフル白玉だんごでかんたんおいしいかわいいおやつを作ります

材料 分量:4人分 調理時間:30分

白玉粉
150g
豆腐
150g
かぼちゃ
50g
紫いもパウダー
3g
フルーツ缶詰
1缶
1/2個
チョコ
適量

作り方

1

白玉粉をボールに入れ豆腐を様子を見ながら入れて混ぜる

2

耳たぶぐらいの硬さになるようにする

3

3等分にしてひとつに紫いもいもパウダーを均一になるように混ぜる

4

もいひとつは蒸したかぼちゃを混ぜる

5

それぞれ丸める

6

沸騰した湯に浮かんでくるまで茹でる

7

氷水で冷やす

8

器に入れて缶詰のシロップを入れ好みのフルーツを入れる

9

柿スライスしてジャックオーランタンの型抜きで抜きチョコを溶かしたもので顔を書く

★ 調理のコツ・ポイント

かぼちゃパウダーでも良い
水分は硬さを見ながら調整する
あんこや栗、アイスをトッピングする

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンとおやつ茨木の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集