ハロウィン3色白玉ポンチ
by. まさちゃん先生
白玉粉と豆腐でふんわりカラフル白玉だんごでかんたんおいしいかわいいおやつを作ります
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
白玉粉をボールに入れ豆腐を様子を見ながら入れて混ぜる
2
耳たぶぐらいの硬さになるようにする
3
3等分にしてひとつに紫いもいもパウダーを均一になるように混ぜる
4
もいひとつは蒸したかぼちゃを混ぜる
5
それぞれ丸める
6
沸騰した湯に浮かんでくるまで茹でる
7
氷水で冷やす
8
器に入れて缶詰のシロップを入れ好みのフルーツを入れる
9
柿スライスしてジャックオーランタンの型抜きで抜きチョコを溶かしたもので顔を書く
★ 調理のコツ・ポイント
かぼちゃパウダーでも良い
水分は硬さを見ながら調整する
あんこや栗、アイスをトッピングする
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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まさちゃん |
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2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~セミプロ製パンコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 製菓衛生士 茨木市でパン教室26年 大手教室パン・お菓子師範 パンコーディネーター 日本デコずし協会 認定教室 子供会・PTAなどのイベント講師 プロフィール詳細をみる |
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