好きな形のパン

by. まさちゃん先生

好きなかたに作って下さい

材料 分量:4個分 調理時間:3時間

強力粉
100g
砂糖
20g
2g
イースト
1g
スキムミルク
5g
20g
40g
無塩バター
20g
あんこ
120g

作り方

1

生地をよくこねて60分発酵させる

2

40gに分割して丸めて20分休ませる ベンチタイム

3

あんを包む

4

形を作り40℃で60分発酵させる

5

発酵後卵を塗り顔を作る

6

180℃のオーブンで10分焼く

★ 調理のコツ・ポイント

顔は焼き上がってからチョコペンなどで描いてもよい

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンとおやつ茨木の最新レシピ

菓子パン の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集