クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

好きな形のパン

by. まさちゃん先生

好きなかたに作って下さい

材料 分量:4個分 調理時間:3時間

強力粉
100g
砂糖
20g
2g
イースト
1g
スキムミルク
5g
20g
40g
無塩バター
20g
あんこ
120g

作り方

1

生地をよくこねて60分発酵させる

2

40gに分割して丸めて20分休ませる ベンチタイム

3

あんを包む

4

形を作り40℃で60分発酵させる

5

発酵後卵を塗り顔を作る

6

180℃のオーブンで10分焼く

★ 調理のコツ・ポイント

顔は焼き上がってからチョコペンなどで描いてもよい

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンとおやつ茨木の最新レシピ

菓子パン の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集