チキンソテートマトクリームソース
by. 宮坂 みのり先生
1
トマトソースに生クリームを加えて作ります。さっぱりとした肉、魚によく合います。トマトソースは作り置きしておくと軽い煮込みや肉や魚のソテー、スープ等にすぐに使えて便利です。とても簡単なトマトソースの作り方をご紹介してますのでご参照下さい。
材料 分量:2人分 調理時間:20分(肉を常温にする時間を除く)
作り方
1
トマトソースの作り方
https://cookingschool.jp/recipe/53484
ご参照ください。
2
鶏肉をソテーする。
良かったらこちらに焼き方ありますのでご参照下さい。
https://cookingschool.jp/recipe/54481
3
トマトソースは少し煮詰めて生クリームを加えよく混ぜる。塩で味を調える。
4
肉が焼けたら盛り付けて出来上がり。
5
「メカジキのムニエルトマトバターソース」ご参照ください。
https://cookingschool.jp/recipe/56546
6
「鶏肉のトマトソース煮込み」
https://cookingschool.jp/recipe/55469
ご参照ください。
7
トマトソース応用「ラタトゥイユ」
https://cookingschool.jp/recipe/55683
ご参照ください。
★ 調理のコツ・ポイント
肉を焼いた後に出てきた肉汁はソースに加えます。
このレシピへの感想
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コメント:1件
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