チキンソテートマトクリームソース

by. 宮坂 みのり先生

1

トマトソースに生クリームを加えて作ります。さっぱりとした肉、魚によく合います。トマトソースは作り置きしておくと軽い煮込みや肉や魚のソテー、スープ等にすぐに使えて便利です。とても簡単なトマトソースの作り方をご紹介してますのでご参照下さい。

材料 分量:2人分 調理時間:20分(肉を常温にする時間を除く)

鶏もも肉
2枚
トマトソース(作り方参照)
150g程
生クリーム
50cc
塩・胡椒
少々
適量

作り方

1

トマトソースの作り方
https://cookingschool.jp/recipe/53484
ご参照ください。

2

鶏肉をソテーする。
良かったらこちらに焼き方ありますのでご参照下さい。
https://cookingschool.jp/recipe/54481

3

トマトソースは少し煮詰めて生クリームを加えよく混ぜる。塩で味を調える。

4

肉が焼けたら盛り付けて出来上がり。

5

「メカジキのムニエルトマトバターソース」ご参照ください。
https://cookingschool.jp/recipe/56546

6

「鶏肉のトマトソース煮込み」
https://cookingschool.jp/recipe/55469
ご参照ください。

7

トマトソース応用「ラタトゥイユ」
https://cookingschool.jp/recipe/55683
ご参照ください。

★ 調理のコツ・ポイント

肉を焼いた後に出てきた肉汁はソースに加えます。

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