しらすと海苔のガーリックトースト

by. 高見 牧子先生

朝ごはんや、小腹がすいたときにおすすめのトーストです

材料 分量:4人分 調理時間:10分

バター(常温)
40g
おろしにんにく
少々
しらす
40g
ひとつまみ
食パン(6枚切り)
4枚
刻み海苔
適量

作り方

1

バター、にんにく、しらす、塩を混ぜ、食パンに塗る

2

トースターでこんがり焼く

3

刻み海苔をかける

★ 調理のコツ・ポイント

こんがり焼いた方が香りがたっておいしいです
海苔もたっぷりと乗せるのがおすすめです

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchenの最新レシピ

パンを使ったレシピの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集