給食のわかめごはん
by. 高見 牧子先生
乾燥わかめで作れます
適度な塩加減で冷めても美味しいです
材料 分量:2合分 調理時間:10分(浸水、炊飯時間を除く)
作り方
1
炊飯器に全ての材料を入れて炊く
2
好みで型に詰め、トッピングで飾る
★ 調理のコツ・ポイント
わかめを砕く時は、袋に入ったままの状態で、手でつぶしたり、麺棒で叩くと袋が破けません
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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高見 牧子 |
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【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。 ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。 辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。 プロフィール詳細をみる |
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