クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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給食のわかめごはん

by. 高見 牧子先生

乾燥わかめで作れます
適度な塩加減で冷めても美味しいです

材料 分量:2合分 調理時間:10分(浸水、炊飯時間を除く)

乾燥わかめ(砕く)
4g
米(研いで浸水)
2合
大さじ1
みりん
大さじ1
小さじ3/4
330g
枝豆・サケフレーク
適宜

作り方

1

炊飯器に全ての材料を入れて炊く

2

好みで型に詰め、トッピングで飾る

★ 調理のコツ・ポイント

わかめを砕く時は、袋に入ったままの状態で、手でつぶしたり、麺棒で叩くと袋が破けません

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