大葉のせペペロンチーノ

by. Yukari Ishida先生

1

大葉をのせて少ししょうゆを使った和風ペペロンチーノです^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

スパゲッティ
160g
大葉
10枚
ニンニク
2片
輪切り唐辛子
一つまみ
カボチャ
40g
オリーブ油
大さじ2
塩・コショウ
少々
しょうゆ
小さじ1

作り方

1

フライパンにオリーブ油を熱し、スライスしたニンニクと唐辛子を加え炒めたら、薄くスライスしたカボチャを火が通るまで炒める。

2

表示時間に茹でたスパゲッティを加え和えたら、しょうゆ、塩、コショウで調味する。

3

器に盛り付け、粗目にみじん切りにした大葉をのせて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

カボチャはなくてもいいです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

塩・オイルソースの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集