ごま豆腐
by. 高見 牧子先生
練りごまで作るごま豆腐です
おもてなし。お正月などにおすすめの一品です
材料 分量:流し缶小 8×12㎝ 調理時間:10分(冷やす時間を除く)
作り方
1
片栗粉、水を鍋に入れ溶かす→残りの材料も加える
2
絶えず混ぜながら火にかけ、1,2分沸騰を続ける
3
流し缶をサッと濡らし、地を流し冷やし固める
4
切り分け器へ→出汁醤油、わさびを添えていただく
★ 調理のコツ・ポイント
醤油は色が濃くない薄口醬油がおすすめです
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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高見 牧子 |
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【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。 ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。 辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。 プロフィール詳細をみる |
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