クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ごま豆腐

by. 高見 牧子先生

練りごまで作るごま豆腐です
おもてなし。お正月などにおすすめの一品です

材料 分量:流し缶小 8×12㎝ 調理時間:10分(冷やす時間を除く)

片栗粉
45g
250㏄
練りごま
40g
薄口醤油
小さじ1/5
小さじ1/5
砂糖
小さじ1
出汁醬油(市販品OK)
適宜
わさび
適宜

作り方

1

片栗粉、水を鍋に入れ溶かす→残りの材料も加える

2

絶えず混ぜながら火にかけ、1,2分沸騰を続ける

3

流し缶をサッと濡らし、地を流し冷やし固める

4

切り分け器へ→出汁醤油、わさびを添えていただく

★ 調理のコツ・ポイント

醤油は色が濃くない薄口醬油がおすすめです

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