豚バラキャベツのうま塩鍋
by. おかちまい先生
寄せ鍋の人気レシピ
-
肉団子のお鍋
フライパンで焼いた肉団子をお鍋の中にドボン♪ 多めに作って甘酢あんをかけたり、照り焼きにしたり、お弁当のおかずにもピッタリです
調理時間:30分、分量6人分
美味しそう:28件
お気に入り:10件
-
肉豆腐
お鍋です。^^牛肉と豆腐をたっぷり入れました。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:11件
お気に入り:7件
-
やみつき注意!!の土手鍋
白味噌と八丁味噌を半々合わせたものが味のベースとなりますのでタレなしでそのまま美味しく召しがれます。締めはナント!パスタが合いますよ!こってり!!しっかりとしたお味です。味噌の量でお好みの濃さでお召し上がりくださいね^^
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:7件
お気に入り:4件
-
レンコンと肉団子のみぞれ鍋
寒いのでやっぱり鍋がいいですね^^
調理時間:40分、分量2人~3人分
美味しそう:3件
お気に入り:1件
-
【お野菜:里芋】お鍋に‼里芋鶏団子
お教室でご紹介した肉団子を お鍋用に鶏つみれバージョンにアレンジしました♪ つるんとむちっと不思議食感のお団子をどうぞ(*´ω`*)
調理時間:6分(煮込み時間を除く)、分量10~12個分
美味しそう:3件