クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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サーモンとほうれん草のパイ包み焼き

by. 高見 牧子先生

サーモンとほうれん草のパイ包み焼き

6

3

ミニサイズでとりわけやすいので、クリスマス、ホームパーティーやお持たせにおすすめです
大きく焼いてもOK

材料 分量:6個分 調理時間:20分(パイを焼く時間を除く)

ほうれん草(ざく切り)
1把
にんにく(つぶす)
1かけ
生サーモン
1さく
ピザチーズ
適量
冷凍パイシート(11㎝×20㎝)
2枚
塩、こしょう、油
適量
溶き卵
適量
ディル
適宜

作り方

1

フライパンににんにく、油を入れほうれん草をサッと炒め、塩、こしょうをする→粗熱を取る

2

パイシートは1枚を6等分する。
サーモンは6等分に切り分け、塩こしょうをする

3

パイシートにチーズ、サーモン、ほうれん草の順に置き、
最後チーズを乗せる→もう一枚のパイを伸ばしながら被せる

4

フォークで周りを押さえ、つや出し卵を塗る

5

220℃のトースターで20分程焼く→器に盛りディルを添える

★ 調理のコツ・ポイント

サイズが小さいの全周くっつかなくてもOKです。焼くとパイ同士が膨らみくっつきます。

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