サーモンとほうれん草のパイ包み焼き
by. 高見 牧子先生
3
ミニサイズでとりわけやすいので、クリスマス、ホームパーティーやお持たせにおすすめです
大きく焼いてもOK
材料 分量:6個分 調理時間:20分(パイを焼く時間を除く)
作り方
1
フライパンににんにく、油を入れほうれん草をサッと炒め、塩、こしょうをする→粗熱を取る
2
パイシートは1枚を6等分する。
サーモンは6等分に切り分け、塩こしょうをする
3
パイシートにチーズ、サーモン、ほうれん草の順に置き、
最後チーズを乗せる→もう一枚のパイを伸ばしながら被せる
4
フォークで周りを押さえ、つや出し卵を塗る
5
220℃のトースターで20分程焼く→器に盛りディルを添える
★ 調理のコツ・ポイント
サイズが小さいの全周くっつかなくてもOKです。焼くとパイ同士が膨らみくっつきます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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高見 牧子 |
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【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。 ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。 辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。 プロフィール詳細をみる |
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