ポン酢
by. 宮坂 みのり先生
手作りポン酢は化学調味料不使用なので安心です。
材料 分量:140cc 調理時間:5分
醤油
60cc
酢
30cc
レモン汁
30cc
みりん
20cc
出汁昆布
1cm×5cm
作り方
1
みりんは一度軽く沸騰させてアルコールを飛ばす。(レンジ500W40秒)
2
1のみりんに他の材料を全てあわせて4~5日寝かせる。
3
*写真は和風のローストビーフです。レシピは別に掲載しています。手作りのポン酢とあわせてどうぞお試しになって下さい。
4
*昆布無しでも美味しいです。
★ 調理のコツ・ポイント
醤油は原料が「大豆、小麦、塩」のものを使います。みりんは本みりんを使い、みりん風調味料は使わないようにします。
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