クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ポン酢

by. 宮坂 みのり先生

手作りポン酢は化学調味料不使用なので安心です。

材料 分量:140cc 調理時間:5分

醤油
60cc
30cc
レモン汁
30cc
みりん
20cc
出汁昆布
1cm×5cm

作り方

1

みりんは一度軽く沸騰させてアルコールを飛ばす。(レンジ500W40秒)

2

1のみりんに他の材料を全てあわせて4~5日寝かせる。

3

*写真は和風のローストビーフです。レシピは別に掲載しています。手作りのポン酢とあわせてどうぞお試しになって下さい。

4

*昆布無しでも美味しいです。

★ 調理のコツ・ポイント

醤油は原料が「大豆、小麦、塩」のものを使います。みりんは本みりんを使い、みりん風調味料は使わないようにします。

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