サケフレークの和風醤油パスタ

by. 高見 牧子先生

サケフレークの和風醤油パスタ

1

サケフレークがあれば作れるあえるだけパスタです
サッと作れるのでお昼ご飯などにもおすすめ

材料 分量:4人分 調理時間:15分

サケフレーク
大さじ4
ゆで汁
大さじ4~6
醤油
小さじ2
オリーブ油
たっぷり
パスタ
280g
28ℓ
大さじ1.5
刻みのり
適量

作り方

1

パスタは塩水で表示時間より1分短くゆでる

2

ボールにサケフレーク、ゆで汁、醤油、オリーブ油を入れて混ぜておく

3

茹で上がったパスタを加えて混ぜる→器に盛り刻みのりを乗せる

★ 調理のコツ・ポイント

ゆで汁は具と混ぜた時にパサつくようなら適宜足して調整してください

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchenの最新レシピ

和風パスタの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集