イワシのベッカフィーコ
by. ナガハマ ユキ先生
いわしの人気レシピ
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いわしと茗荷のマリネ
山椒を振ってソテーしたいわしをレアシュガーを使った甘酢に漬けます。茗荷も甘酢で色よく漬け込んで白髪ねぎと共に。。
調理時間:1時間、分量4人分
美味しそう:20件
お気に入り:18件
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オイルサーディン
缶詰をいただくことの多いオイルサーディン、実は手作りできるんですよ。 圧力鍋を使うので、仕込んでしまえばあっという間にできあがり。 自家製オイルサーディンは格別です。 バゲットにのせたりサラダに入れたり、パスタの具にも。 あ、ワインをお忘れなく!
調理時間:45分(塩水に漬ける時間を除く)、分量約20尾分
美味しそう:6件
お気に入り:14件
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たっぷり野菜とお魚焼きマリネ
たっぷりな野菜とイワシをマリネ液につけて、さっぱりと食べられるようにしました^^
調理時間:50分、分量2人分
美味しそう:9件
お気に入り:5件
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いわしの梅煮
いわしを骨まで柔らかく梅の風味を味わうレシピです。
調理時間:30分、分量4人前
美味しそう:2件
お気に入り:5件
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田作り(ごまめ)
我が家のおせち料理にかかせない一品です。 クルミやバターを加えることで香り豊かな田作りに仕上げました。 お弁当の一品にもオススメです♪
調理時間:15分、分量4名~
お気に入り:5件