カメロンパン

by. まさちゃん先生

メロンパンをカメの形にしました

材料 分量:4個分 調理時間:3時間

強力粉
100g
砂糖
20g
2g
イースト
1g
スキムミルク
5g
20g
40g
無塩バター
20g
★無塩バター
30g
★砂糖
55g
★卵
20g
★薄力粉
100g
★アーモンドプードル
10g
★ベーキングパウダー
0.5g
★水
10g

作り方

1

バター以外の材料を混ぜてよくこねる

2

弾力が出てきたらバターを入れて再度こねる

3

きれいの丸めて35℃で60分発酵させる

4

40gに分割して丸めて20分休ませる

5

もう一度丸め直しメロン皮をのせて丸める
カメの顔(5g)手、足、しっぽ(各2gぐらい)をつける

6

筋をつけてグラニュー糖をつけて30℃で60分発酵させる

7

170℃で10分焼く 顔や手足、しっぽには卵を塗る
カメの目はチョコチップをしっかり押し込む

8

メロン皮
バターと砂糖をよく擦り混ぜて卵を3回ぐらいに分けて混ぜる

9

薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを合わせてふるい8に入れ合わせる

10

水を入れて混ぜる

11

色や味をつけたいときは様子を見ながら入れていく

★ 調理のコツ・ポイント

分割した生地は冷やしておくと成型しやすい
メロン皮は多めに作って冷凍しておくと便利です

カメの目をレーズンにすると焦げやすいです
焼きあがってからチョコペンで書いてもokです

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