*ワカメと牛肉のスープ*
by. 小宮山 美香先生
わかめの人気レシピ
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*ワカメの炒め物*
新物のワカメが出回る季節♡たっぷりの生姜を炒めてご飯のお供を作りましょう♪
調理時間:10分、分量2人〜3人分
美味しそう:9件
お気に入り:8件
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鳴門わかめと胡瓜の酢の物
鳴門わかめを使った、夏にぴったりの酢の物です。 米酢を使ったレシピなので、優しい酸味の仕上がりになります。 冷蔵庫で約1週間は保存できるので、作り置きとしてもおすすめしたい一品です。
調理時間:30分、分量2人分
お気に入り:2件
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キムチと春わかめの卵とじ
【大象「宗家(チョンカ)キムチ」を使用】 キムチと三陸産わかめと仙台産の曲がりねぎを使った簡単メニューです。 キムチの酸味と卵の甘さがベストマッチ!わかめのシャキシャキ感。曲がりねぎの香りと甘さも楽しめます。 【大象×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:6件
お気に入り:1件
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ピクルス液の応用「酢の物」
多様な料理に応用できるピクルス液を使って酢の物を作ります。ピクルス液を作ってストックしておくと料理の度に酢、砂糖、塩を計量する手間が省けます。ピクルス液の応用レシピを他にも多数掲載しています。(キムチ、マグロの漬け丼、秋鮭の南蛮漬け等)
調理時間:2分、分量作りやすい分量(2,3人分)
お気に入り:1件
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お刺身と海草のサラダ
ドレッシングに漬け込んだお刺身とお野菜、わかめを盛り合わせた無国籍風サラダです。下味をつけることにより、スーパーのお刺身でも美味しく頂くことが出来ます。
調理時間:15分、分量6人分
美味しそう:24件