秋刀魚のお刺身 スダチ風味
by. 毛利奈津美先生
さんまの人気レシピ
-
冷え症の緩和に 秋刀魚と蓮根のアラビアータ風
カラダを温める薬膳♪ ピリッとした辛味でお腹から温める唐辛子で、血(けつ)をサラサラ流す秋刀魚を頂きます。血脈を通じて血とともに全身に温かさを巡らせる薬膳フードセラピーの一品^^さらに抗酸化の完熟トマトと出血を防ぐ蓮根で血の道を守ります。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:4件
お気に入り:4件
コメント:2件
-
さんまの圧力鍋煮
さんまの骨まで柔らかくしていただきます。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:35件
お気に入り:3件
-
なすとさんまの冷製前菜
グリルなすに、あぶったサンマヲノセテ、ビネガーとオリーブオイル。トマトジュースでさっぱりといただく秋のメニュー。お酒のおつまみにもぴったりです
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:29件
お気に入り:3件
-
秋刀魚の梅シソ巻き
秋刀魚の手開きをしっかりマスターしましょう♪
調理時間:40分、分量5人分
美味しそう:1件
お気に入り:3件
-
さんまの南蛮漬け
さんまと野菜をたっぷりいただきます。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:16件
お気に入り:2件