グルテンフリーの本格スイーツ『サバラン』
by. 美肌専門調理師/minako先生
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動画レッスン中のグルテンフリー【マリトッツォ】を
本格スイーツ大人の【サバラン】というケーキにアレンジしました!
洋酒香る大人のスイーツなので、
ちょっとリッチなcafe時間を作ってみませんか?
体に良い、いつも使っている生米を使った
グルテンフリーレッスンですので、
安心して始められるはずです!
公式サイトで人気のレッスンなので、ぜひみなさまもお試しくださいね♪
材料 分量:2つ分 調理時間:15分
作り方
1
1. ブリオッシュの天辺を丸く切り抜きます。
2
2. シロップの材料★を鍋で沸かします。
3
3. 沸騰したら、すぐに火を止めて、バットの上に並べたブリオッシュに上からスプーンで1杯ずつ注いでいきます。
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4. ナパージュの材料☆を鍋で煮とかし、温かいうちに、
ハケで表面に塗っていきます。
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5. お皿に盛りつけてクリームを絞り、あまったシロップを回しかけ
ブリオッシュの蓋をして完成です♡
★ 調理のコツ・ポイント
グルテンフリーブリオッシュに合わせた分量と作り方なので
合わせて動画レッスンの受講をおススメ致します。
グルテンフリーブリオッシュは、水分の吸収率がとてもいいので、
浸す必要がないんです。
ナパージュを杏子やオレンジのジャムに置き換えても◎
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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美肌専門調理師/minako |
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花粉症や肌荒れを克服させる調理師。 美肌や体質改善レシピが得意。 砂糖不使用 小麦不使用 乳製品不使用 卵不使用 サラダ油不使用 添加物不使用 基礎調味料のみで完成させる和洋中のレッスンです。 ◆自然食の料理動画レッスン ◆レシピ本の出版 ◆YouTube・ブログで活動中。 ◆レシピブログのネクストフーディスト5期生 プロフィール詳細をみる |
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