クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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グルテンフリーの本格スイーツ『サバラン』

by. 美肌専門調理師/minako先生

グルテンフリーの本格スイーツ『サバラン』

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動画レッスン中のグルテンフリー【マリトッツォ】を
本格スイーツ大人の【サバラン】というケーキにアレンジしました!

洋酒香る大人のスイーツなので、
ちょっとリッチなcafe時間を作ってみませんか?
体に良い、いつも使っている生米を使った
グルテンフリーレッスンですので、
安心して始められるはずです!

公式サイトで人気のレッスンなので、ぜひみなさまもお試しくださいね♪

材料 分量:2つ分 調理時間:15分

グルテンフリーブリオッシュ
2つ分
お米クリーム
適量
★お水  
30g
★メープル
30g
★ラム酒 
10g
☆寒天
1g
☆お湯
90g
☆メープル
10g
☆レモン汁
10g

作り方

1

1. ブリオッシュの天辺を丸く切り抜きます。

2

2. シロップの材料★を鍋で沸かします。

3

3. 沸騰したら、すぐに火を止めて、バットの上に並べたブリオッシュに上からスプーンで1杯ずつ注いでいきます。

4

4. ナパージュの材料☆を鍋で煮とかし、温かいうちに、
ハケで表面に塗っていきます。

5

5. お皿に盛りつけてクリームを絞り、あまったシロップを回しかけ
ブリオッシュの蓋をして完成です♡

★ 調理のコツ・ポイント

グルテンフリーブリオッシュに合わせた分量と作り方なので
合わせて動画レッスンの受講をおススメ致します。
グルテンフリーブリオッシュは、水分の吸収率がとてもいいので、
浸す必要がないんです。
ナパージュを杏子やオレンジのジャムに置き換えても◎

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