竹の子の白味噌煮
by. 毛利奈津美先生
たけのこの人気レシピ
-
肉団子の彩りスープ
タカラ「国産米100%」本みりんで作ったっしょうがみりんを使った「肉団子の彩りスープ」 しょうがみりんを使って作った肉団子はふんわり食感です。 スープにもしょうがみりんの風味が優しく香ります。 彩りよくお子さんも喜ぶごちそうスープです。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:75件
お気に入り:9件
コメント:5件
-
たけのことホタルイカの春アヒージョ
簡単アヒージョをスキレットで☺︎ 春の味覚をシンプルに楽しみたい時にオススメです♡
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:9件
お気に入り:8件
-
タケノコステーキ香味菜のせ
タケノコをステーキ風にして香りがいい香味菜をのせました♬
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:15件
お気に入り:5件
-
そら豆とゆで竹の子炒め
筍はゆでたてのものを使うと、筍の甘味とそら豆のよい香りを感じさせてくれる1品になります。 そら豆は新鮮なものなら薄皮も薄いので、食べても気にならないです。 さっと炒めると薄皮ごといただけるので、食物繊維の量が多くなります。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:13件
お気に入り:5件
コメント:2件
-
シーフードと春野菜のスティック春巻き
旬の春野菜と、シーフードを春巻きでくるっと包んだサクサク食感のおつまみです。味噌風味のクリームソースをつけてお召し上がり下さい。 【サッポロビール×クスパ】ラ・キュベ・ミティーク・ブラン(白)のワインに合うレシピです。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:2件
お気に入り:5件