イチゴサンド🍓

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

イチゴサンド🍓

2

1

これから旬を迎える苺🍓を生クリームでサンドしました

材料 分量:1人分 調理時間:20分

8枚切りパン
2枚
生クリーム
1/3カップ
砂糖
大さじ1
ラップフィルム
適量
マスキングテープ
適量

作り方

1

ボールに冷蔵庫から出したての生クリームを加え泡立て砂糖を加えよく混ぜる

2

ラップをパンよりも大きめにしき上にパンをのせ生クリームを塗る

3

2パンの真ん中に苺を乗せてもう1枚生クリームを塗ったパンをかぶせるラップで包む

4

ラップの上からマスキングテープでしっかりと止める食べやすい大きさに切りそろえる

★ 調理のコツ・ポイント

切るときはナイフを温める回切ったら次切る前にはしっかりと拭き取ること

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)の最新レシピ

サンドイッチの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集