クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ピザソース(トマトソース)

by. nana先生

ピザソース(トマトソース)

2

レンジで作るトマトソースです♪

みなさんピザソース(トマトソース)ってどうされてますか??
市販のソースを買うと使いきれず、余ってしまうことありませんか?
そこで、ナポリピッツァの職人さんが作っているのを簡単にアレンジしてできたレシピです

材料 分量:ピザ1枚分 調理時間:5分

トマト缶
大さじ山盛り3杯
適量
砂糖
一つまみ
お好みでハーブ
適量

作り方

1

すべての材料をを耐熱容器に入れて、レンジ600wに1分半かける。
水分が飛んでちょうどいい固さになったら完成です!

★ 調理のコツ・ポイント

レンジだと加熱時間が短いためトマトの酸味が残ります。
そこで、ちょっとだけ砂糖を入れると酸味がマイルドになります。入れすぎ注意です!甘味は感じない程度に隠し味で入れてください。
酸味があるほうが好きな方は砂糖なしでOKです!

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パン教室 NAVYの最新レシピ

万能タレ・ソースの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集