ピザソース(トマトソース)
by. nana先生
レンジで作るトマトソースです♪
みなさんピザソース(トマトソース)ってどうされてますか??
市販のソースを買うと使いきれず、余ってしまうことありませんか?
そこで、ナポリピッツァの職人さんが作っているのを簡単にアレンジしてできたレシピです
材料 分量:ピザ1枚分 調理時間:5分
作り方
1
すべての材料をを耐熱容器に入れて、レンジ600wに1分半かける。
水分が飛んでちょうどいい固さになったら完成です!
★ 調理のコツ・ポイント
レンジだと加熱時間が短いためトマトの酸味が残ります。
そこで、ちょっとだけ砂糖を入れると酸味がマイルドになります。入れすぎ注意です!甘味は感じない程度に隠し味で入れてください。
酸味があるほうが好きな方は砂糖なしでOKです!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
nana |
|
「家庭で作れるかっこいいパン」が大好きな講師nanaです! 教室開講前は、仕事をしながら、複数の個人の先生ならびに、自宅パン教室に通ってパン作りを学んでおりました。 2019年 ホシノ天然酵母認定試験合格 2020年 パン教室 NAVY 開講 2021年 オンラインレッスンスタート ご家庭でのパン作りのコツや、ハードパンをかっこよく焼けるためのレッスンを行います。 プロフィール詳細をみる |
パン教室 NAVYの最新レシピ
万能タレ・ソースの人気レシピ
-
やみつき‼︎自家製焼肉のタレ♡
買うものだと思っていませんか? 焼肉のタレ。 お鍋1つ、 順番に加熱をしていくだけの手軽さ♪ 好みの味にできる! 保存も効く! 焼肉のタレはおうちでつくるモノ!が定番になりそうですね♡
調理時間:10分、分量10人分
美味しそう:57件
お気に入り:66件
-
自家製♡ 食べるラー油☺︎
tsukuruでもたくさんご提案させていただいている自家製調味料! 今回は、ごはんにも、麺にも、サラダにも。 使い道たっぷりな”食べるラー油”のご提案♡ 材料をフライパンに入れて加熱するだけの簡単さ♪ 辛いものがお好きな方、 是非チャレンジしてみてください☺︎
調理時間:20分、分量たっぷり(約250g)
美味しそう:9件
お気に入り:35件
コメント:1件
-
万能ねぎ塩ダレ♪
白ねぎをたっぷり使った万能ダレ。 手間もかからず本格的なお味をご家庭でも楽しんでいただけます! BBQやお料理のお供に是非♪
調理時間:10分、分量10人分
美味しそう:22件
お気に入り:31件
-
しょうがと昆布のご飯がススムくん佃煮♡
3.4月のレッスンで引く昆布だし。 だしを引いた後の昆布を捨てるのはもったいない!!! といういコトで、 昆布再利用料理第1段♪ しょうがと合わせて、 ピリピリ感がアクセントのご飯がススム、 身体ポカポカ佃煮に仕上げました♡
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:26件
お気に入り:25件
-
基本のバジルソース(ペスト・ジェノヴェーゼ)
バジルに松の実、にんにく、オリーブオイルをすり混ぜて作るバジルペースト、イタリアのリグーリア州ジェノヴァ生まれで、ペスト・ジェノヴェーゼとも呼ばれます。 香り高いバジルの葉が手に入ったらぜひ作ってみてください。 作り方はとってもシンプル。
調理時間:20分、分量作りやすい分量(約240ml)
美味しそう:37件
お気に入り:15件