菜の花と油揚げの和え物
by. 小宮山 美香先生
油揚げ の人気レシピ
-
簡単常備菜「レンチンひじき煮」
火を使わずに作れる、お手軽な副菜のご紹介♪ 少ない量でも問題なし!耐熱容器があれば出来ちゃいます☺️ あと1品にご活用ください
調理時間:10分、分量4人分位
美味しそう:10件
お気に入り:12件
-
しょうがみりんで巾着煮
豆腐入りの鶏ひき肉タネを油揚げにたっぷり詰めて煮上げた、ヘルシーながらも食べ応えのある1品です。食べると煮汁がじゅわっと出てきてとっても美味しいですよ♪
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:15件
お気に入り:4件
-
カリカリ いなり焼き
油揚げにダルーラ、スパイシーカレーを詰めてカリッと焼きました。
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:23件
お気に入り:1件
-
「ダルーラ」のグルテンフリー ピザトースト
ダルーラの「ホットジンジャー」を使った、朝食用の10分アレンジレシピ。使用しているのはパンではなく「油揚げ」 ダルーラが豆を使った商品なので、同じ豆類の「油揚げ」を使ったグルテンフリーのピザトースト。 冷凍野菜ミックスを加えて彩りも豊かに。
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
-
イタリアン福袋煮
油揚げの中に色々な野菜や肉、モッツァレラチーズを入れ、トマトと煮込みます。和洋折衷の福袋煮です。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:15件