クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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プルマン(角食パン)

by. まさちゃん先生

プルマン(角食パン)

1

3

シンプルな食パンです

材料 分量:1.5斤分 調理時間:3時間

強力粉
300g
砂糖
9g
6g
イースト
2g
スキムミルク
9g
210g
ショートニング
9g

作り方

1

生地をよく捏ねる 薄い膜がすっと避ける程度まで

2

丸めて35℃で60分発酵させる

3

一度ガス抜きをしてさらに30分発酵させる

4

3等分に分割して俵型に丸めて20分休ませる(ベンチタイム)

5

麺棒で手幅ぐらいの長さまで伸ばし両端を真ん中に折る

6

くるくる丸める これを3個作る

7

型に油脂を塗り3個並べて40℃で60分発酵する

8

型の8~9分目まで発酵したら蓋をして190℃で30分焼く

9

焼けたらショックを与え型から出す

★ 調理のコツ・ポイント

生地はよく捏ねる
焼きあがったら台の上に型ごと落とす

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