プルマン(角食パン)

by. まさちゃん先生

プルマン(角食パン)

1

3

シンプルな食パンです

材料 分量:1.5斤分 調理時間:3時間

強力粉
300g
砂糖
9g
6g
イースト
2g
スキムミルク
9g
210g
ショートニング
9g

作り方

1

生地をよく捏ねる 薄い膜がすっと避ける程度まで

2

丸めて35℃で60分発酵させる

3

一度ガス抜きをしてさらに30分発酵させる

4

3等分に分割して俵型に丸めて20分休ませる(ベンチタイム)

5

麺棒で手幅ぐらいの長さまで伸ばし両端を真ん中に折る

6

くるくる丸める これを3個作る

7

型に油脂を塗り3個並べて40℃で60分発酵する

8

型の8~9分目まで発酵したら蓋をして190℃で30分焼く

9

焼けたらショックを与え型から出す

★ 調理のコツ・ポイント

生地はよく捏ねる
焼きあがったら台の上に型ごと落とす

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