プルマン(角食パン)
by. まさちゃん先生
3
シンプルな食パンです
材料 分量:1.5斤分 調理時間:3時間
作り方
1
生地をよく捏ねる 薄い膜がすっと避ける程度まで
2
丸めて35℃で60分発酵させる
3
一度ガス抜きをしてさらに30分発酵させる
4
3等分に分割して俵型に丸めて20分休ませる(ベンチタイム)
5
麺棒で手幅ぐらいの長さまで伸ばし両端を真ん中に折る
6
くるくる丸める これを3個作る
7
型に油脂を塗り3個並べて40℃で60分発酵する
8
型の8~9分目まで発酵したら蓋をして190℃で30分焼く
9
焼けたらショックを与え型から出す
★ 調理のコツ・ポイント
生地はよく捏ねる
焼きあがったら台の上に型ごと落とす
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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まさちゃん |
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2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~セミプロ製パンコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 製菓衛生士 茨木市でパン教室26年 大手教室パン・お菓子師範 パンコーディネーター 日本デコずし協会 認定教室 子供会・PTAなどのイベント講師 プロフィール詳細をみる |
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お気に入り:11件
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お気に入り:5件
コメント:2件