クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

サツマイモのレモン煮(鬼滅の刃)

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

サツマイモのレモン煮(鬼滅の刃)

4

鬼滅の刃の柱煉獄さんはサツマイモが好きだそうでサツマイモのレモン煮をレンチンで出来ます♪

材料 分量:2人分 調理時間:10分

サツマイモ
150g
100cc
レモン汁
小さじ1
一つまみ
粗糖
大さじ1

作り方

1

サツマイモは5ミリ厚さの輪切りにし水につけさっと水気を切る

2

耐熱ガラスボールにサツマイモと水粗糖を加えラップをフンワリとし600ワットで3分加熱する

3

取り出し硬さをみて追加で2〜3分加熱し取り出しレモン汁を加える

4

味見し硬さを確かめて大丈夫なら盛り付ける

★ 調理のコツ・ポイント

サツマイモに火がとおればオッケーです👌

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)の最新レシピ

さつまいもの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集