サツマイモのレモン煮(鬼滅の刃)

by. 食育インストラクター かわなべあやこ先生

サツマイモのレモン煮(鬼滅の刃)

4

鬼滅の刃の柱煉獄さんはサツマイモが好きだそうでサツマイモのレモン煮をレンチンで出来ます♪

材料 分量:2人分 調理時間:10分

サツマイモ
150g
100cc
レモン汁
小さじ1
一つまみ
粗糖
大さじ1

作り方

1

サツマイモは5ミリ厚さの輪切りにし水につけさっと水気を切る

2

耐熱ガラスボールにサツマイモと水粗糖を加えラップをフンワリとし600ワットで3分加熱する

3

取り出し硬さをみて追加で2〜3分加熱し取り出しレモン汁を加える

4

味見し硬さを確かめて大丈夫なら盛り付ける

★ 調理のコツ・ポイント

サツマイモに火がとおればオッケーです👌

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)の最新レシピ

さつまいもの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集