クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

グリーンサラダと手作りドレッシング

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

グリーンサラダと手作りドレッシング

1

1

旬のサラダに手作りドレッシングで無添加で健康的!!

材料 分量:4人分 調理時間:10分

レタス
100g
パクチー
5枝
ミニトマト
4個
ドレッシング
以下
塩胡椒
適量
ハニーマスタード
小さじ1/2
大さじ1
大さじ3

作り方

1

レタスは洗って水気を切る

2

ガラスボールに塩胡椒ハニーマスタード酢を合わせてしっかり混ぜる

3

器に彩りよく盛りつけ食べ前にドレッシングをかける

★ 調理のコツ・ポイント

酢と油の割合は1対3です

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)の最新レシピ

ドレッシングの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集