タピオカミルクティー タピオカ抜きで!!

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

タピオカミルクティー タピオカ抜きで!!

1

台湾で飲みなれたタピオカミルクティーですが慣れてくるとタピオカを避けて飲んでいる自分がいました!!!結局美味しいミルクティーをたっぷり飲みたいのでこのレシピを作成いたしました⭐︎

材料 分量:5人分 調理時間:5分

ティーパック
6〜7個
黒砂糖
大さじ5
1ℓ
牛乳
200cc

作り方

1

鍋に水とティーパックを入れを沸かし沸騰すれば弱火にし5分煮出す

2

1に牛乳を加え5分煮たらお好みの量の黒砂糖を加える

★ 調理のコツ・ポイント

黒砂糖の調整 アイスで飲む場合には氷を入れるので薄くなります ホットだと一人当たり大さじ1だと甘すぎるように感じます

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)の最新レシピ

ソフトドリンクの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集