オリーブの醤油炊込みご飯

by. 高見 牧子先生

オリーブの醤油炊込みご飯

1

冷めても美味しい癖になる炊込みご飯です

材料 分量:4~5人分 調理時間:15分(炊く時間を除く)

黒オリーブ(スライス)
20個(70g)
ベーコン(細切り)
2枚
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
小さじ1/4
米(研ぐ)
2合
300㏄
小ねぎ
適宜

作り方

1

ベーコンを脂を出しながらじっくり炒める

2

オリーブを加える→醤油、みりんを、塩を加えひと煮立ちしたら火を消す

3

具、米、水を入れて炊く→炊きあがったら小ねぎを混ぜ込む

★ 調理のコツ・ポイント

ベーコンは弱火で炒めて脂を引き出してください

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchenの最新レシピ

炊き込みご飯の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集