オリーブの醤油炊込みご飯
by. 高見 牧子先生
冷めても美味しい癖になる炊込みご飯です
材料 分量:4~5人分 調理時間:15分(炊く時間を除く)
作り方
1
ベーコンを脂を出しながらじっくり炒める
2
オリーブを加える→醤油、みりんを、塩を加えひと煮立ちしたら火を消す
3
具、米、水を入れて炊く→炊きあがったら小ねぎを混ぜ込む
★ 調理のコツ・ポイント
ベーコンは弱火で炒めて脂を引き出してください
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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高見 牧子 |
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【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。 ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。 辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。 プロフィール詳細をみる |
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