クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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秋のひとさら 厚揚げとクリチ

by. yuko先生

すだちを頂いたので冷蔵庫にあった厚揚げ、クリチ、キノコの残りを使って。

酒種酵母が無い時は
酒種とお塩を→清酒と塩麹に置き換えてください。

材料 分量:一皿 調理時間:20分

厚揚げ100g程度のもの
1枚
太白ごま油
小1程度
キノコ
一掴み
クリームチーズ
15g程度
少々
酒種酵母液
大2程度
スダチ
一切れ

作り方

1

厚揚げはお皿に乗せて電子レンジで2〜3分熱くなるまで温める。

2

キノコはバラバラ、またはエリンギなどは薄切りに。

3

フライパンにごま油を敷き、キノコを炒め、酒種酵母、塩を入れて味付けする。

4

厚揚げを皿に盛り、キノコを上に乗せ、その上にクリームチーズを乗せる。

5

食べる時にすだちの果汁を絞る。

★ 調理のコツ・ポイント

簡単です。
酒種酵母の旨味が強いのとすだちの果汁が美味しいので、是非お塩少なめで!
おつまみにも!

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