秋のひとさら 厚揚げとクリチ
by. yuko先生
すだちを頂いたので冷蔵庫にあった厚揚げ、クリチ、キノコの残りを使って。
酒種酵母が無い時は
酒種とお塩を→清酒と塩麹に置き換えてください。
材料 分量:一皿 調理時間:20分
作り方
1
厚揚げはお皿に乗せて電子レンジで2〜3分熱くなるまで温める。
2
キノコはバラバラ、またはエリンギなどは薄切りに。
3
フライパンにごま油を敷き、キノコを炒め、酒種酵母、塩を入れて味付けする。
4
厚揚げを皿に盛り、キノコを上に乗せ、その上にクリームチーズを乗せる。
5
食べる時にすだちの果汁を絞る。
★ 調理のコツ・ポイント
簡単です。
酒種酵母の旨味が強いのとすだちの果汁が美味しいので、是非お塩少なめで!
おつまみにも!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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yuko |
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趣味で始めた自家製酵母のパン作り。 友達のすすめもあり教室を始めました。季節に合った果物やハーブを使って酵母を起こし、香りや風味を生かしたパンに変身させます。 まずは初めてのレーズン酵母レッスンに是非お越し下さい! 毎月変わるお料理も好評頂いております。 プロフィール詳細をみる |
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