かぼちゃのテリーヌ

by. 高見 牧子先生

フライパンで作れる簡単テリーヌです
爽やかなしょうがマヨネーズをかけてどうぞ

材料 分量:作りやすい量 調理時間:20分

かぼちゃ(くし切り)
1/6個
バター
10g
ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ3
おろししょうが
小さじ1/2
パプリカパウダー
適宜

作り方

1

フライパンにバターを溶かし、かぼちゃを並べる

2

ふたをして、両面柔らかくなるまで焼く
(途中で塩をかける)

3

流し缶などにラップを引きかぼちゃを入れる

4

上からプレスする→冷やす

5

マヨネーズとしょうがを混ぜる→カットしたテリーヌにかける。パプリカパウダーをふる

★ 調理のコツ・ポイント

型に入れたかぼちゃはすりこ木などで隅までプレスしてください

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchenの最新レシピ

かぼちゃの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集