ナッツクリームのショートパスタ
by. やまさき みか先生
4
【アメリカ産ナッツ&ドライフルーツ使用】
通常生クリームを使用することが多いクリームソースですが、
ナッツを使用することでコクのある美味しいクリームパスタの出来上がり!
ナッツに含まれるビタミンで美容効果も!
【アメリカ大使館×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
【下準備】
・ベーコンは2㎝角にカットする。
・にんにく1片とレーズンはみじん切りにする。
・A)のアーモンドとカシューナッツは熱湯(分量外)に10分浸水しておく。
2
C)の材料を全て「ボンヌ」に加えて攪拌し、青紫蘇ソースをつくっておく。
3
A)の材料を全て「ボンヌ」に加えて攪拌する。
ナッツが細かくなればOK。
4
ペンネは水1ℓに塩10gを入れた熱湯で表示通りに茹でる。
5
フライパンに油(分量外)を熱し、ベーコンを弱火でカリカリになるまで焼きお皿に出しておく。
6
同じフライパンにC)のオリーブオイルとにんにくのみじん切り、輪切り唐辛子を入れ弱火でじっくりと香りをだす。
少し色づいてきたら、レーズンと白ワイン、ゆで汁を加える。
7
茹で上がったペンネを加えて絡めたら、3のナッツクリームを加えて少し濃度が出来るまで煮詰める。
8
お皿に盛り付け、上にカリカリに焼いたベーコンと2をかける。
★ 調理のコツ・ポイント
最後にクリームを加えてからは、煮詰めすぎないようにしましょう。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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やまさき みか |
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料理教室、オンラインやイベントレッスン、レシピ動画や撮影などのお仕事をしています。タイアップレッスンの実績も多数ございます 飲食店やベーカリーなどで調理を学び、出産を機に健康食に興味を持ち栄養学を学ぶ。 フードコーディネーターアシスタントや料理講師を経て週に2日のカフェをオープン。 主人の転勤で東京へ移動後は料理教室をメインにレシピ開発や撮影業務を行う。 2021年3月〜福岡へ拠点を移す。 プロフィール詳細をみる |
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