ナッツクリームのショートパスタ

by. やまさき みか先生

ナッツクリームのショートパスタ

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【アメリカ産ナッツ&ドライフルーツ使用】
通常生クリームを使用することが多いクリームソースですが、
ナッツを使用することでコクのある美味しいクリームパスタの出来上がり!
ナッツに含まれるビタミンで美容効果も!
【アメリカ大使館×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

材料 分量:2人分 調理時間:20分

ペンネ
140g
10g
A)カリフォルニアアーモンド
50g
A)水
150ml
A)豆乳OR牛乳
100ml
A)粉チーズ(パルメザン)
大さじ2
A)塩
小さじ1/3
B)オリーブオイル
大さじ2
B)にんにく
1片
B)輪切り唐辛子
小さじ1
B)カリフォルニアレーズン
15g(大さじ1)
B)白ワイン
大さじ3
B)ゆで汁
100ml
ベーコン
30g
C)青紫蘇
10枚
C)オリーブオイル
50ml
C)アーモンド
10g
C)にんにく
1片
C)塩
ひとつまみ

作り方

1

【下準備】
・ベーコンは2㎝角にカットする。
・にんにく1片とレーズンはみじん切りにする。
・A)のアーモンドとカシューナッツは熱湯(分量外)に10分浸水しておく。

2

C)の材料を全て「ボンヌ」に加えて攪拌し、青紫蘇ソースをつくっておく。

3

A)の材料を全て「ボンヌ」に加えて攪拌する。
ナッツが細かくなればOK。

4

ペンネは水1ℓに塩10gを入れた熱湯で表示通りに茹でる。

5

フライパンに油(分量外)を熱し、ベーコンを弱火でカリカリになるまで焼きお皿に出しておく。

6

同じフライパンにC)のオリーブオイルとにんにくのみじん切り、輪切り唐辛子を入れ弱火でじっくりと香りをだす。
少し色づいてきたら、レーズンと白ワイン、ゆで汁を加える。

7

茹で上がったペンネを加えて絡めたら、3のナッツクリームを加えて少し濃度が出来るまで煮詰める。

8

お皿に盛り付け、上にカリカリに焼いたベーコンと2をかける。

★ 調理のコツ・ポイント

最後にクリームを加えてからは、煮詰めすぎないようにしましょう。

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