たこ焼き(生地)
by. 木村通子先生
1
関西では一家に一台が当たり前!?
フワフワとろ~りな生地はいろんな具材をアレンジして楽しめますョ!
材料 分量:2~3人分 調理時間:30分
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
一つまみ
だし汁
450㏄
卵
1.5個
みりん
大さじ1
薄口しょうゆ
小さじ1
作り方
1
ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを入れて泡だて器で混ぜる。
2
別のボウルに卵を割り入れだし汁を加え混ぜ、1に少しずつ加えその都度泡だて器で混ぜる。みりんと薄口醤油で調味する。
★ 調理のコツ・ポイント
お好きな具材をご用意ください。
タコ・ネギ・キャベツ・紅ショウガをはじめ
チーズやウインナー・桜えび・こんにゃくなどいろんなアレンジでお楽しみください♪
あなたにオススメ動画レッスン
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
木村通子 |
|
大阪堺の自宅にて「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教室エトワールを主宰しています。またテレビ出演・外部料理講師・セミナー講師・レシピ開発及び監修等の活動も行っています。野菜ソムリエプロ・ベジフルビューティーアドバイ資格有 プロフィール詳細をみる |