たこ焼き(生地)

by. 木村通子先生

1

関西では一家に一台が当たり前!?
フワフワとろ~りな生地はいろんな具材をアレンジして楽しめますョ!

材料 分量:2~3人分 調理時間:30分

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
一つまみ
だし汁
450㏄
1.5個
みりん
大さじ1
薄口しょうゆ
小さじ1

作り方

1

ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを入れて泡だて器で混ぜる。

2

別のボウルに卵を割り入れだし汁を加え混ぜ、1に少しずつ加えその都度泡だて器で混ぜる。みりんと薄口醤油で調味する。

★ 調理のコツ・ポイント

お好きな具材をご用意ください。
タコ・ネギ・キャベツ・紅ショウガをはじめ
チーズやウインナー・桜えび・こんにゃくなどいろんなアレンジでお楽しみください♪

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お料理サロン☆エトワールの最新レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集