クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

カスタードはちみつプリン!

by. 根岸 真紀子先生

牛乳、たまご、砂糖さえあれば、あっという間に「おいしいプリン」ができます。
みんなが大好きで、栄養価の高いプリンは、家庭のおやつにピッタリです。
カラメルソースを作らない簡単レシピです。
おいしいはちみつをかけて、お召し上がり
ください。

材料 分量:ココット型5コ 調理時間:25分

牛乳
260㏄
たまご
2コ
砂糖
50g
はちみつ
適量

作り方

1

鍋に牛乳を入れ、温める。

2

ボウルにたまごを割り入れ溶きほぐす。砂糖を加えて混ぜる。

3

温めた牛乳を加えて混ぜ、裏ごしする。

4

プリン容器の8分目までそそぐ。

5

フライパンにキッチンペーパーを敷き、プリンの容器の1/2がつかる程度の湯を沸騰させる。

6

プリン容器をフライパンに入れ、ふたをして弱火で10分。火を消してそのままの余熱で10分おく。

7

はちみつを上から適量かけて出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

火加減は弱火です。中火にするとすが入りますので、気を付けてくださいね。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

こどもお菓子教室Grace・湘南お菓子&パン教室Graceの最新レシピ

カスタードプリンの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集