カスタードはちみつプリン!
by. 根岸 真紀子先生
牛乳、たまご、砂糖さえあれば、あっという間に「おいしいプリン」ができます。
みんなが大好きで、栄養価の高いプリンは、家庭のおやつにピッタリです。
カラメルソースを作らない簡単レシピです。
おいしいはちみつをかけて、お召し上がり
ください。
材料 分量:ココット型5コ 調理時間:25分
作り方
1
鍋に牛乳を入れ、温める。
2
ボウルにたまごを割り入れ溶きほぐす。砂糖を加えて混ぜる。
3
温めた牛乳を加えて混ぜ、裏ごしする。
4
プリン容器の8分目までそそぐ。
5
フライパンにキッチンペーパーを敷き、プリンの容器の1/2がつかる程度の湯を沸騰させる。
6
プリン容器をフライパンに入れ、ふたをして弱火で10分。火を消してそのままの余熱で10分おく。
7
はちみつを上から適量かけて出来上がり。
★ 調理のコツ・ポイント
火加減は弱火です。中火にするとすが入りますので、気を付けてくださいね。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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根岸 真紀子 |
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「本当においしいお菓子とパンづくり」ができる教室です。大手お菓子教室の上級コースを終えた後、辻製菓専門学校の通信教育生として体系的に学びました。その後、小嶋先生のもと、本当においしいお菓子のつくり方を学んできました。 パンについては、大手パン教室の味にあきたらず、天然酵母の「白神こだま酵母」のパン作りを一から学び直し、認定師範の資格を取得しました。 現在も学びを深め、研鑚を積んでいます。 プロフィール詳細をみる |
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