カスタードはちみつプリン!

by. 根岸 真紀子先生

牛乳、たまご、砂糖さえあれば、あっという間に「おいしいプリン」ができます。
みんなが大好きで、栄養価の高いプリンは、家庭のおやつにピッタリです。
カラメルソースを作らない簡単レシピです。
おいしいはちみつをかけて、お召し上がり
ください。

材料 分量:ココット型5コ 調理時間:25分

牛乳
260㏄
たまご
2コ
砂糖
50g
はちみつ
適量

作り方

1

鍋に牛乳を入れ、温める。

2

ボウルにたまごを割り入れ溶きほぐす。砂糖を加えて混ぜる。

3

温めた牛乳を加えて混ぜ、裏ごしする。

4

プリン容器の8分目までそそぐ。

5

フライパンにキッチンペーパーを敷き、プリンの容器の1/2がつかる程度の湯を沸騰させる。

6

プリン容器をフライパンに入れ、ふたをして弱火で10分。火を消してそのままの余熱で10分おく。

7

はちみつを上から適量かけて出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

火加減は弱火です。中火にするとすが入りますので、気を付けてくださいね。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

こどもお菓子教室Grace・湘南お菓子&パン教室Graceの最新レシピ

カスタードプリンの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集