ホットケーキ
by. yumi先生
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ホットケーキミックスが無くても家にある材料で簡単にホットケーキができちゃいますよ♪
材料 分量:直径15cmほどの大きさ2枚分 調理時間:15分
作り方
1
牛乳とバターは同じ耐熱容器に入れて電子レンジでバターが溶けるまで温める。(600w 30秒くらい)
2
ボウルに全卵、砂糖、バニラビーンズ を入れて砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
3
1.の牛乳とバターを加えて混ぜ合わせる。
4
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいながら加える。
粉が見えなくなるまで泡立て器で混ぜる。
5
温めたフライパンに油を薄く塗る。弱火にして生地の半分を流し入れる。表面に穴がぽこぽこと空いてケーキのフチが少し乾いた状態になったらひっくり返す。
6
さらに1,2分焼く。表と裏の焼き色が同じくらいの色合いになったら出来上がり♪
★ 調理のコツ・ポイント
バターの代わりに太白ごま油を使うとあっさり目に仕上がります♪
火が強いと焦げるので気をつけて。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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yumi |
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対面式レッスンも再開です。みなさんにまた会えるのがとっても楽しみ😆 2013年より、パティスリー301を創業。 初代クスパ公認★インスタアンバサダーに選出 独自のレシピで美味しいレッスン開催中👍 プロフィール詳細をみる |
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