クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ポークソテーと玉ねぎの粒マスタードソース

by. Yukari Ishida先生

ポークソテーと玉ねぎの粒マスタードソース

1

3

とんかつ用豚肉を使って自宅でレストランメニューを作ります^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

とんかつ用ロース
2枚
玉ねぎ
1/2個
粒マスタード
大さじ1
コンソメスープ
200ml
一つまみ
バルサミコ酢
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
蒸し野菜など
適量

作り方

1

肉は塩をふり切れ目をいれておく。

2

玉ねぎはみじん切にしておく。

3

フライパンにオリーブ油を熱し1を焼いたら寄せておく。

4

フライパンはそのままで2を加え炒める。しんなりしてきたら、コンソメスープ、粒マスタード、バルサミコ酢を加え煮る。

5

皿に3を盛り付け4をかける。蒸し野菜など添えて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

お好みですがお肉の厚みは、1㎝~1.5㎝位が丁度いいですね。

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