ワンボールでチン!ほうれん草とベーコンの煮浸し

by. 食育インストラクター かわなべあやこ先生

ワンボールでチン!ほうれん草とベーコンの煮浸し

4

1

おうちでご飯を作って欲しいので緊急にレシピを考えました!ワンボールで美味しい煮浸しができます。普段あまりベーコンは使いませんがお子様に美味しい!と食べてもらいたく♡美味しく食べて免疫をあげてコロナウイルスに負けない体になりましょう!!

材料 分量:2〜3人分 調理時間:10分

ほうれん草
200g
ベーコン
30g
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
大さじ1

作り方

1

ほうれん草は洗って3㎝の長さに切り揃える

2

ベーコンは薄切りに

3

ボールにほうれん草とベーコンをボールに加え、調味料も合わせて加える

4

ボールにラップをフンワリとかけて電子レンジ600ワットで6〜7分加熱する

★ 調理のコツ・ポイント

手早ければ全行程10分でできるかな!?ゆっくりやっても15分で出来ると思います^^ほうれん草って下の方砂がかんでて洗うの時間かかるときありますよね〜軸を切ってから洗うと洗いやすいですよ

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)の最新レシピ

ほうれん草の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集