クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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バレンタインにぴったり簡単パルミエ

by. 優花先生

バレンタインにぴったり簡単パルミエ

1

冷凍パイシートで、誰でも簡単に
プレゼントにぴったり可愛いパルミエです。

材料 分量:2人分〜 調理時間:30分

パイシート
1枚
グラニュー糖
適量
シナモンパウダー
適量
アールグレイ茶葉
適量

作り方

1

パイシートにハケで水を塗りグラニュー糖をふるう

2

シナモンパウダーを全体にふるう

3

両端から2回折り、最後はパイシートに水を塗り半分にくっつけて、冷凍庫で冷やす

4

周りにも水を塗って、グラニュー糖をまぶし、1センチ幅にカット

5

縦にして並べて、表面にもグラニュー糖をたっぷりかける。
200度に余熱したオーブンで15分、裏返して、5分焼く。

広がるので、離してやく。
綺麗な焼き色がついたら完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

グラニュー糖をたっぷりとまぶすのが、美味しく作るコツです。

折ってから、一度冷凍庫で休ませるのも綺麗に作るコツ。

トッピングで、チョコをかけると可愛いです。

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