バレンタインにぴったり簡単パルミエ
by. 優花先生
冷凍パイシートで、誰でも簡単に
プレゼントにぴったり可愛いパルミエです。
材料 分量:2人分〜 調理時間:30分
作り方
1
パイシートにハケで水を塗りグラニュー糖をふるう
2
シナモンパウダーを全体にふるう
3
両端から2回折り、最後はパイシートに水を塗り半分にくっつけて、冷凍庫で冷やす
4
周りにも水を塗って、グラニュー糖をまぶし、1センチ幅にカット
5
縦にして並べて、表面にもグラニュー糖をたっぷりかける。
200度に余熱したオーブンで15分、裏返して、5分焼く。
広がるので、離してやく。
綺麗な焼き色がついたら完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
グラニュー糖をたっぷりとまぶすのが、美味しく作るコツです。
折ってから、一度冷凍庫で休ませるのも綺麗に作るコツ。
トッピングで、チョコをかけると可愛いです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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優花 |
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1994年11月22日 アイシングクッキー講師 お菓子教室講師 結婚式場 ウェディングパティシエ経験 製菓学校卒業 アイシングクッキー認定講師 資格取得 食品衛生責任者 資格取得 2018年パリに渡仏 Ecole Ritz Escoffierにて研修。 パティスリー’’シリルリニャック’’、 ’’ジョセフィーヌ’’でスタージュ プロフィール詳細をみる |
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