クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ケチャップライスのリース

by. 高見 牧子先生

クリスマスなどパーティー向けのメニュー
炊き込むだけでできるので時短にもなりますね

材料 分量:4~5人分 調理時間:40分

2合
トマトペースト
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ3
300㏄
ツナ缶(汁ごと)
1缶
ベーコン(細切り)
1枚
小さじ1/3
粉チーズ
大さじ2
バター
10g
卵、ブロッコリー、プチトマト、コーン)
適宜

作り方

1

バター、トッピング以外のすべての材料を入れて炊飯器等で炊く

2

炊きあがったら、バターを入れて混ぜる

3

エンゼル型に詰める→トッピングを飾る

★ 調理のコツ・ポイント

仕上げにバターを加えるとコクがアップします
卵で包んでオムライスにしてもOK

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchenの最新レシピ

ピラフの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集