タピオカ入りトウファ風スイーツ
by. 食育料理家 かわなべあやこ先生
2
台湾でよく食べたトウファーをまた食べたくてレシピを考えました。ニガリは使わず手軽なゼラチンで代用しました☆
材料 分量:5人分 調理時間:20分(固める時間を除く)
作り方
1
鍋に豆乳砂糖を加え混ぜながら加熱し60度になれば火を止め粉ゼラチンをふりかけよく混ぜバットにいれ冷し固める。
2
タピオカと水を鍋に入れコトコト柔らかくなるよう加熱し30分後黒砂糖を加えて好みの甘さにし約10分加熱し火を止める。
3
1が冷え固まれば器にスプーンですくってうつし、タピオカを盛りつける。
★ 調理のコツ・ポイント
タピオカを茹でる時の水加減は多めで良く、黒砂糖を加える際は多ければ減らして下さい。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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食育料理家 かわなべあやこ
クスパアワード2019 レシピ部門賞
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食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育インストラクター3級4級取得可能🌟 健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡ 幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、 料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け 37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 正統派お料理教室です プロフィール詳細をみる |
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