クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

にんじんとオレンジのドレッシング

by. 小川 葉菜先生

にんじんとオレンジのドレッシング

1

サラダをもりもり食べれちゃう、添加物フリーのヘルシーなドレッシングです。スペイン料理のにんじんラペをヒントに、超簡単でおいしいドレッシングができました。

材料 分量:200cc 調理時間:3分

にんじん(小)
1本
オレンジ
1/2個

作り方

1

にんじんはオーガニックでなければ皮をむいて、ブレンダーにかけやすい大きさのざく切りに、オレンジは皮をむいて同様のざく切りにする。

2

1をブレンダーで撹拌する。

★ 調理のコツ・ポイント

お好みで、サラダにかけた時に塩やオリーブオイルをかけてもおいしいです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

クッキングスクール healthy toursの最新レシピ

ドレッシングの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集