にんじんとオレンジのドレッシング
by. 小川 葉菜先生
サラダをもりもり食べれちゃう、添加物フリーのヘルシーなドレッシングです。スペイン料理のにんじんラペをヒントに、超簡単でおいしいドレッシングができました。
材料 分量:200cc 調理時間:3分
作り方
1
にんじんはオーガニックでなければ皮をむいて、ブレンダーにかけやすい大きさのざく切りに、オレンジは皮をむいて同様のざく切りにする。
2
1をブレンダーで撹拌する。
★ 調理のコツ・ポイント
お好みで、サラダにかけた時に塩やオリーブオイルをかけてもおいしいです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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小川 葉菜 |
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OL業の傍ら、ローフードマイスター検定と全国料理学校協会料理技術検定中級を取得。現在は、ローフードではなく、世界の料理を日本の家庭で楽しんでいただけるような、乳製品不使用、グルテンフリー料理教室を開催しています。 プロフィール詳細をみる |
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