あんバター、ハニーマスタードドッグ
by. まさちゃん先生
コッペパンにあんバター、ハニーマスタードのキャベツ炒めとウインナーを挟みます
材料 分量:3本 調理時間:3時間
作り方
1
バター以外の生地をよくこねる
2
弾力が出てきたらバターを入れてさらによくこねる
3
綺麗に丸めて60分発酵させる
4
60gに分割して俵型に成型し20分ベンチタイム
5
細長く成型して40℃で60分発酵させる
6
卵を塗り180℃で10分焼く
7
キャベツは千切りし塩コショウしてハニーマスタードで炒める
8
ウインナーはゆでる
9
パンをカットしそれぞれ挟む
★ 調理のコツ・ポイント
生地はよくこねてからバターを入れる
卵を塗ってから少し置いてから焼く
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
まさちゃん |
|
2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~セミプロ製パンコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 製菓衛生士 茨木市でパン教室26年 大手教室パン・お菓子師範 パンコーディネーター 日本デコずし協会 認定教室 子供会・PTAなどのイベント講師 プロフィール詳細をみる |
パンとおやつ茨木の最新レシピ
バターロール の人気レシピ
-
絶品!塩バターロール
今やどこのパンやほへ行っても塩バターロールはありますが、レッスンでやってもみなさんにとても喜ばれるレシピです 今回は生地を柔らかく、ほわほわにして少し甘めの生地に塩のパンチのきいたレシピです
調理時間:3時間、分量3人分
美味しそう:6件
お気に入り:14件
-
基本のロールパン
ごくごく普通のミルク風味のロールパンです。
調理時間:120、分量6こ
美味しそう:2件
お気に入り:3件
-
塩パン 2019
シンプルなレシピで作ります
調理時間:3時間、分量3個
お気に入り:3件
-
コッペパン
シンプルな配合なのでどんなものをサンドしても美味しくいただけます。 食事にもおやつにもなるお手軽なパンです。
調理時間:2時間、分量8個分
美味しそう:6件
お気に入り:2件
-
シュガーバターブレッド
シンプルな生地にバターと砂糖をのせて焼きました
調理時間:3時間、分量4個分
美味しそう:4件
お気に入り:1件