チャーハン炒飯
by. 食育料理家 かわなべあやこ先生
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パナソニックビストロ体験教室☆ビストロのレシピを参考にしたエストレージャオリジナルのレシピです。料理集250番合わせ技でスープも同時に作ります。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
ボールにみじん切りした玉ねぎを入れ600ワットで2分くらい加熱し、塩を一つまみ加え混ぜておく。辛味が飛び、塩で下味がつく。
2
ご飯は粗熱を取りボールに入れ、別のボールに卵としょうゆ、塩コショウ少々を加えてまぜてから、ご飯のボールに加え切るように混ぜたら、切ったハムと玉ねぎ、ごま油を入れ全体に馴染むように切るように混ぜる。
3
グリル皿に平らに広げて料理集250番のボタンを押す。出来たら取り出し油と醤油をかけ再加熱2分。
もしくはグリル両面焼き20分
★ 調理のコツ・ポイント
合わせ技
アサリとベーコンとモヤシのスープ
水 800cc アサリ 一パック ベーコン2枚5ミリ幅に切り 塩 二つまみ 薄口しょうゆ 小さじ2〜3
25センチの耐熱ガラスボールに全ての材料を入れ炒飯の下の段に入れて加熱する。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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食育料理家 かわなべあやこ
クスパアワード2019 レシピ部門賞
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食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育インストラクター3級4級取得可能🌟 健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡ 幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、 料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け 37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 正統派お料理教室です プロフィール詳細をみる |
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