レアシュガースウィートとろけるプリン

by. まさちゃん先生

スッキリした甘さのとろけるプリンです
希少糖を使う事によりカロリーも抑えられます

後味の甘さもスッキリ

材料 分量:4個分 調理時間:40分

牛乳
200g
全卵
60g
卵黄
15g
レアシュガースウィート
50g
バニラ
少々

作り方

1

卵と卵黄、レアシュガースウィートをホイッパーで混ぜる

2

温めた牛乳を1に入れて静かにあわせる

3

バニラをいれて網で漉す

4

3の液体の表面にラップを貼り付けて泡を取り除く

5

型に流し蒸し器に入れ弱火で10分ぐらい様子を見ながら蒸す

★ 調理のコツ・ポイント

全卵はⅬ玉1個、Ⅼ玉の卵黄1個を目安にしてください
牛乳、卵は泡だてないように混ぜる
ラップを貼り付けて泡を取り除く
レンジのスチーム機能があれば楽にできます
ガスオーブンでする場合はお湯を張ってアルミをかぶせて160℃で30分ぐらい焼く

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンとおやつ茨木の最新レシピ

カスタードプリンの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集