クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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レアシュガースウィートとろけるプリン

by. まさちゃん先生

スッキリした甘さのとろけるプリンです
希少糖を使う事によりカロリーも抑えられます

後味の甘さもスッキリ

材料 分量:4個分 調理時間:40分

牛乳
200g
全卵
60g
卵黄
15g
レアシュガースウィート
50g
バニラ
少々

作り方

1

卵と卵黄、レアシュガースウィートをホイッパーで混ぜる

2

温めた牛乳を1に入れて静かにあわせる

3

バニラをいれて網で漉す

4

3の液体の表面にラップを貼り付けて泡を取り除く

5

型に流し蒸し器に入れ弱火で10分ぐらい様子を見ながら蒸す

★ 調理のコツ・ポイント

全卵はⅬ玉1個、Ⅼ玉の卵黄1個を目安にしてください
牛乳、卵は泡だてないように混ぜる
ラップを貼り付けて泡を取り除く
レンジのスチーム機能があれば楽にできます
ガスオーブンでする場合はお湯を張ってアルミをかぶせて160℃で30分ぐらい焼く

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