レアシュガースウィート使用シフォンケーキ
by. 英国菓子研究家 砂古玉緒 Tamao Sako先生
3
レアシュガースウィートを使ったシフォンケーキ。シンプルな材料でおいしいケーキができあがります。
材料 分量:6人分 調理時間:60分
作り方
1
ボウルに卵黄とレアシュガースウィートとグラニュー糖を加え混ぜる。さらにサラダ油を加え混ぜる。
2
別のボウルに卵白とレアシュガースウィートとグラニュー糖を加えメレンゲを作る
3
1のボウルに薄力粉を加え混ぜ、メレンゲを3回にわけて加えて混ぜる
4
17㎝のシフォン型に流し入れて 180℃で30分焼く。
★ 調理のコツ・ポイント
レアシュガースウィートを入れるとしっとりおいしいシフォンができます。メレンゲはしっかり泡立てます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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英国菓子研究家 砂古玉緒 Tamao Sako |
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2004年より、大阪とイギリスにて洋菓子教室主宰。 イギリス在住通算10年。2012年12月に大阪へ帰国。英国菓子教室The British Puddingスタート。 NHK朝の連続テレビ小説「マッサン」のスコットランド料理菓子の製作指導。 グルマン世界料理本大賞グランプリ受賞。 在日英国商工会議所による年間最優秀起業家賞受賞。 大阪教室に加え、東京教室も単発で開講。 プロフィール詳細をみる |
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