トウモロコシ粉のガレット 生ハム・キノコ・トマト
by. 西村 諒子先生
クレープ・ガレットの人気レシピ
-
のんびり朝にクレープ食べよう💕
休みの日の朝食に、時折登場するのが『クレープ』💕 家族みんな大好きです😀 お野菜やフルーツを、それぞれ好きに包みます フライパンで焼いて、ベーコンや卵をトッピングしても美味しいですよ〜💕
調理時間:20分、分量8枚分位(26㎝フライパン使用)
美味しそう:9件
お気に入り:12件
-
美味しい!簡単!ダルーラで米粉ガレット
ロート製薬「ダルーラ」は、オーガニックのひよこ豆とレンズ豆を使用した、鉄分、葉酸、食物繊維が含まれたスープです。忙しい朝にパパッとお手軽に、ダルーラを使って栄養満点、そして色取り鮮やかな米粉ガレットを作ります。朝にピッタリのワンプレートです。
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:25件
お気に入り:5件
-
【おやつ】米粉のクレープ
グルテンフリーの米粉を使用した、もっちり食感のクレープ。グルグル混ぜて、親子や友達と気軽に作れます☆小麦粉よりも伸びが良く薄く焼け、寝かせる必要が無し!生地を作って直ぐに焼けるレシピです。ハムやサラダを巻いて朝食にも♪
調理時間:50分、分量22㎝×7枚分(24㎝フライパン使用)
美味しそう:1件
お気に入り:3件
-
春野菜たっぷり そば粉のガレット
【ビクトリノックス ぺティーナイフ使用】 かりかりの風味たっぷりそば粉の生地に新玉ねぎ、トマト、アスパラ、卵、ルッコラをたっぷりトッピング おしゃれな朝食が簡単にできます。 ペティーナイフを使うと簡単に野菜のスライス、ガレットの切り分けができます。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画Vol.9で制作されたレシピです。
調理時間:20分(+生地を休ませる時間30分)、分量4枚分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
-
フランボワーズのアイスクレープ
甘酸っぱいフランボワーズとバニラアイスがマッチしたクレープです。
調理時間:20分、分量5人分
美味しそう:6件