【酒粕レシピ】バジルソース

by. ほしの まどか先生

酒粕を使ったちょっと大人なバジルソース。パスタの他チキンやお魚ソテーのソースにも◎

材料 分量:1瓶分 調理時間:5分

EXバージンオリーブオイル
150g
フレッシュバジルの葉
50~60g
お好みのナッツ(無塩)
50g
酒粕
30g
塩麴
小さじ2
にんにく
1かけ

作り方

1

バジルの葉を洗いよく水気をきっておく。

2

全ての材料をフードプロセッサーにかけ、ペースト状になれば完成。

★ 調理のコツ・ポイント

酒粕のアルコールが気になる方は、事前に同量の水と火にかけアルコールを飛ばしてくださいね。
お好みでパルメザンチーズを入れても♪

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