ブラックサンダートリプルチョコパン

by. まさちゃん先生

ブラックサンダートリプルチョコパン

3

2

ブラックココア生地にブラックサンダーを混ぜ上にはブラックマカロンをトッピングした
黒づくめ

材料 分量:4個分 調理時間:3時間

強力粉
100g
砂糖
20g
2g
イースト
1g
スキムミルク
5g
ブックココア
3g
卵黄
20g
40g
無塩バター
20g
ブラックサンダー
2袋
☆卵白
50g
☆砂糖
50g
☆アーモンドプードル
50g
☆ブラックココア
2g
あられ糖
適量

作り方

1

生地をこねる 無塩バター以外を混ぜよく捏ねる

2

弾力が出てきたら無塩バターを入れてさらに捏ねる
指紋が透けるぐらい薄く伸びるようになるまで捏ねる

3

2をまるめて35℃で60分発酵させる

4

40gに分割して20分休める

5

1袋半のブラックサンダーを砕き4を伸ばしてちりばめ1/2本のブラックサンダーを包んで丸めてカップに入れる

6

40℃で60分発酵させる

7

マカロン生地を作る
☆の材料をホイッパーでまぜて絞り袋に入れておく

8

6が発酵したら7を薄く絞りあられ糖を上にのせて180℃で10分焼く

★ 調理のコツ・ポイント

生地を混ぜ終わった時にブラックサンダーを混ぜてもよい
ブラックサンダーの量はお好みで

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