ブラックサンダートリプルチョコパン
by. まさちゃん先生
3
ブラックココア生地にブラックサンダーを混ぜ上にはブラックマカロンをトッピングした
黒づくめ
材料 分量:4個分 調理時間:3時間
作り方
1
生地をこねる 無塩バター以外を混ぜよく捏ねる
2
弾力が出てきたら無塩バターを入れてさらに捏ねる
指紋が透けるぐらい薄く伸びるようになるまで捏ねる
3
2をまるめて35℃で60分発酵させる
4
40gに分割して20分休める
5
1袋半のブラックサンダーを砕き4を伸ばしてちりばめ1/2本のブラックサンダーを包んで丸めてカップに入れる
6
40℃で60分発酵させる
7
マカロン生地を作る
☆の材料をホイッパーでまぜて絞り袋に入れておく
8
6が発酵したら7を薄く絞りあられ糖を上にのせて180℃で10分焼く
★ 調理のコツ・ポイント
生地を混ぜ終わった時にブラックサンダーを混ぜてもよい
ブラックサンダーの量はお好みで
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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まさちゃん |
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2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~セミプロ製パンコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 製菓衛生士 茨木市でパン教室26年 大手教室パン・お菓子師範 パンコーディネーター 日本デコずし協会 認定教室 子供会・PTAなどのイベント講師 プロフィール詳細をみる |
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