クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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野菜たっぷりプロバンス風ハニーマスタード

by. まさちゃん先生

1

MAILLEハニーマスタードを使用してたっぷりの野菜を入れ込んで焼き上げます

材料 分量:3個分 調理時間:3時間

リスドォル
100g
2g
イースト
1g
モルト
0.3g
68g
ブロッコリー
30g
じゃがいも
30g
玉ねぎ
30g
コーン
20g
枝豆
20g
かぼちゃ
20g
人参
10g
粉チーズ
20g
MAILLEハニーマスタード
20g

作り方

1

野菜は1~2㎝ぐらいにカットして軽くゆでて冷ましておく

2

生地の材料を捏ねて弾力がでてひとまとまりになるまでこねる

3

捏ねあがったら30℃で1時間発酵させる

4

生地を軽く伸ばしマイユハニーマスタードを塗り、野菜をのせ折りたたむ

5

カットして生地を重ねを数回繰り返し後はザクザク切って生地と野菜をなじませる

6

3等分にまとめて15分ほど休ませる

7

ざぶとん成型をして35℃で40分ほど発酵させる

8

210℃で10分ほど焼く

★ 調理のコツ・ポイント

マイユハニーマスタードは好みの量で調整してください
野菜は季節の物や好みでお好きなものをお使いください

玉ねぎは水分を飛ばすため150℃で10分ほどオーブンで焼く

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このレシピへの感想

みいちゃんのナアナ

みいちゃんのナアナさん

「野菜たっぷりのプロバンス風ハニーマスタード」とっても美味しくて、野菜たっぷりなのにふっくらとうまく発酵していて驚きました。パンの整形が苦手な私でもできますし、これだけ
の野菜はサラダでも摂りにくいので、簡単に栄養バランスの取れた食事になります。

まさちゃん

ありがとうございます
野菜の種類を変えて季節ごとに色々アレンジして楽しんでくださいね

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