野菜たっぷりプロバンス風ハニーマスタード
by. まさちゃん先生
1
MAILLEハニーマスタードを使用してたっぷりの野菜を入れ込んで焼き上げます
材料 分量:3個分 調理時間:3時間
作り方
1
野菜は1~2㎝ぐらいにカットして軽くゆでて冷ましておく
2
生地の材料を捏ねて弾力がでてひとまとまりになるまでこねる
3
捏ねあがったら30℃で1時間発酵させる
4
生地を軽く伸ばしマイユハニーマスタードを塗り、野菜をのせ折りたたむ
5
カットして生地を重ねを数回繰り返し後はザクザク切って生地と野菜をなじませる
6
3等分にまとめて15分ほど休ませる
7
ざぶとん成型をして35℃で40分ほど発酵させる
8
210℃で10分ほど焼く
★ 調理のコツ・ポイント
マイユハニーマスタードは好みの量で調整してください
野菜は季節の物や好みでお好きなものをお使いください
玉ねぎは水分を飛ばすため150℃で10分ほどオーブンで焼く
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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まさちゃん |
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2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~セミプロ製パンコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 製菓衛生士 茨木市でパン教室26年 大手教室パン・お菓子師範 パンコーディネーター 日本デコずし協会 認定教室 子供会・PTAなどのイベント講師 プロフィール詳細をみる |
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美味しそう:6件
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美味しそう:5件
お気に入り:8件
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調理時間:30分(発酵時間除く)、分量10個分
美味しそう:19件
お気に入り:5件
みいちゃんのナアナさん
2018/6/7 15:33:10
「野菜たっぷりのプロバンス風ハニーマスタード」とっても美味しくて、野菜たっぷりなのにふっくらとうまく発酵していて驚きました。パンの整形が苦手な私でもできますし、これだけ
の野菜はサラダでも摂りにくいので、簡単に栄養バランスの取れた食事になります。
ありがとうございます
野菜の種類を変えて季節ごとに色々アレンジして楽しんでくださいね