簡単クリスピーおやつ
by. 大窪 由利先生
さくさくクリスピーで、マシュマロはとろっと。
甘いけれど止まらない味。
材料 分量:4人分 調理時間:5
餃子の皮
4枚
カスタードクリーム
適量
マシュマロ
4個
チョコレート
1かけ
作り方
1
餃子の皮に、うすくカスタードクリームを塗る。
2
カットしたマシュマロ、きざみチョコレートを散らす。
3
オーブントースターでマシュマロがとろっとするまで加熱する。
★ 調理のコツ・ポイント
カスタードがない場合は、溶かしバターを少し塗るとおいしいです。
あなたにオススメ動画レッスン
このレシピへの感想
北鎌倉・大船・富士見町 ちいさなお菓子教室の最新レシピ
その他の人気レシピ
-
柑橘ピール(甘夏ピール)
柑橘の実をおいしくいただいたら、残った皮で作ってみましょう。 少し時間はかかりますが、できあがりは格別です。 このレシピでは甘夏を使ってますが、伊予柑やデコポンなどでも同じ要領で作れますよ。
調理時間:3時間(乾燥させる時間を除く)、分量作りやすい分量
美味しそう:218件
お気に入り:61件
-
オレンジピール
輸入のオレンジではちょっと心配ですが、 デコポンや清見オレンジがたくさん出回って、食べる機会も多い今、 食べ終わった皮で無添加のオレンジピールを作りましょう。
調理時間:30分 (乾燥1日)、分量100g
美味しそう:203件
お気に入り:35件
-
かりかりキャラメルがけのくるみ
そのまま食べても、デザートのパーツとして使っても美味しいナッツのキャラメルがけです。 多めに作って缶などに入れて保存すればしばらく楽しめます。
調理時間:15分+15分、分量30個位
美味しそう:12件
お気に入り:34件
-
塩キャラメルプリン
目からうろこの簡単レシピで、 すご~く美味しいプリンが完成!!
調理時間:10分、分量5人分
美味しそう:11件
お気に入り:29件
-
手作りのマロングラッセ
手間も時間もかかりますが、 できあがった一粒一粒はきらきらしてます。 大きめの栗が手に入ったらぜひ作ってみてください。 大切な方へ贈ったらきっと喜ばれますよ。
調理時間:10日~2週間、分量25~30個分
美味しそう:64件
お気に入り:22件